Творожная запеканка

Profile Picture

Нравится
Творожная запеканка
  • Куриные зразы с грибами
  • Тефтельки, запеченные в духовке
  • Фрикадельки в томатном соусе
  • Домашний мармелад для Хэллоуина
  • Творожная запеканка
  • Грибной суп с гречкой
  • Постные котлеты с соусом
  • Лимонный тарт
  • Творожный кекс с грушей

Ингредиенты:

500 г творога (сразу советую брать просто творожную массу с курагой)

3 яйца (разделить желтки и белки)

5 ст.л. манной крупы

3 ст.л. сахара

1 ч.л. ванильной эссенции

1 ст.л. разрыхлителя

изюм или сушеная клюква - по вкусу

Способ приготовления:

Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.