Творожная запеканка со сливочно-банановым соусом

Profile Picture

Нравится
Творожная запеканка со сливочно-банановым соусом

Ингредиенты:

500 гр творога (не мокрого)

5 яиц (желтки отделить от белков)

100 гр сметаны

2/3 стакана сахарной пудры

2 ст.л. крахмала

1 ст.л. ванильного сахара

Соус:

2 банана (измельчить в блендере)

150 гр сливок для взбивания (я брала 20% сливки и соус получился нужной консистенции)

1 ст. л сметаны

1-2 ст.л. сахарной пудры (я не добавляла, т.к. запеканка сама по себе сладкая, да и банан тоже)

Способ приготовления:

Запеканка бесподобная! Очень нежная! Самая вкусная какую я только ела. Теперь буду всегда готовить по этому рецепту.

Сливочно-банановый соус также очень вкусный и как нельзя лучше сюда подходит.

Такая запеканка и чашечка ароматного свежесваренного кофе - отличное начало дня!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 маленьких запеканочек и одна большая в овальной керамической форме.

Творог перетереть через сито. К творогу добавить желтки, сметану, половину сахарной пудры, крахмал, ванильный сахар и взбить до однородной массы.

Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой до крепких пиков. Белки аккуратно вмешать в творожную массу. Выложить тесто в смазанную маслом форму.

Печь при температуре 170 градусов 40 минут (у меня пеклась немного дольше - минут 50-55 и моя духовка упорно не хочет румянить верх). Дать запеканке полностью остыть и вынуть из формы. Большую запеканку я не вынимала, а так и подавала в керамической форме.

Соус:

Сливки немного взбить (они должны быть жиже, чем для крема в торт), добавить измельченные бананы и сметану, немного взбить. Если не хватает сладости, добавить сахарную пудру. Соус должен напоминать подтаявшее мороженное.

Перед подачей обильно полить запеканку соусом и украсить фруктами.

Приятного аппетита!:)