Творожная запеканка с яблоком

Profile Picture

Творожная запеканка с яблоком
  • Тефтели по-мароккански
  • Слоёный пирог с мясом и картофелем
  • Молочный коктейль с бананом
  • Банановые блинчики
  • Творожная запеканка с яблоком
  • Котлеты по-киевски с сыром
  • Карельские пирожки
  • Печенье "Пуговицы"
  • Запеченый картофель с луком-порей

Ингредиенты:

Творог 0.5 кг;

Яблоки 3 шт;

Яйца куриные 3 шт;

Сметана 3 ст. л.;

Сахар 4 ст. л.;

Ваниль 0.3 ч.л;

Корица 0.25 ч.л;

Яблоки ("Снежный кальвин", "Симиренка") очистить от кожуры, вырезать серединку с семечками. Нарезать небольшими кубиками или дольками.

Творог, предпочтительно домашний, перетереть через сито. Добавить взбитые яйца (2 шт), сметану, сахар, ваниль. Хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно выложить яблоки. Сверху равномерно разложить творог.

Запеканку смазать яйцом, посыпать корицей. Запекать в течение 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовую запеканку с яблоком достать из духовки. Оставить остывать 10-15 минут, затем аккуратно вынуть из формы.