Творожная запеканка с вишней

Profile Picture

Творожная запеканка с вишней
  • Флан
  • Шоколадный творог с арахисом
  • Миндальный кекс
  • Куриные крылышки "Ароматные"
  • Шоколадные пальчики
  • Беляши
  • Салат с крабовыми палочками и сыром
  • Сациви
  • Бисквитные пирожные

Ингредиенты:

4 яйца (белки и желтки отдельно)

150 г сахара

щепотка соли

2 пакетика ванильного пудинга (расчет на 500 мл жидкости каждый)

800 г творога (у меня 12%, можно брать с большей или меньшей жирностью)

400-500 г вишни без косточек (замороженную можно не размораживать предварительно)

Способ приготовления:

Желтки взбиваем с сахаром добела.

Добавляем пудинг и творог, очень хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.

Аккуратно соединяем белки и творожную смесь.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см, можно использовать и меньшую - от 22 см). Сверху выкладываем вишню.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.

Остужаем буквально минут 15, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Мне очень нравятся такие запеканки со сметаной.