Творожная запеканка с изюмом

Profile Picture

Творожная запеканка с изюмом
  • Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
  • Чизкейк в микроволновке
  • Творожная запеканка с изюмом
  • Творожник с изюмом

Ингредиенты:

творог 500 гр

яйца 3 шт

крупа манная 5 ст. ложек

сахарный песок 3-4 ст. ложки

изюм 1 стакан

разрыхлитель теста 1 ст. ложка

соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Нагреть духовку до 180 гр. Желтки отделить от белков. изюм бросить в кипящую воду на 2 минуты и слить воду (так изюм будет мягким и нежным). Все продукты (и изюм в том числе) смешать, кроме белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли в тугую пену. Добавить получившуюся белковую пену к творожной массе и перемешать. Вылить готовую массу в смазанную маслом форму (если в силиконовую то смазывать ни к чему) и выпекать минут 45-60, пока не появится корочка золотистого цвета.