Творожная запеканка с ананасом

Profile Picture

Нравится
Творожная запеканка с ананасом
  • Яблочные оладушки
  • Свинина, запечёная с полентой
  • Заварные блины на молоке
  • Творожная запеканка с ананасом
  • Холодный картофельный суп
  • Пончики
  • Фрикадельки из индейки
  • Сливочный суп с лапшой
  • «Гнезда» из фарша и грибов

Ингредиенты:

400 грамм творога;

70 грамм сахара;

50 грамм сметаны;

4 яйца;

4 ст.л. манки;

5-7 шт. колец консервированных ананасов.

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты, кроме ананасов, сложить в емкость.

2. Тщательно взбить миксером до полной однородности.

3. Ананасы слегка просушить на бумажной салфетке.

4 .Форму хорошо смазать маслом, у меня форма 22 см в диаметре. Выложить по кругу кольца ананасов, мне понадобилось 5 штук.

5 .Вылить творожную массу поверх ананасов. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.

6. Готовую творожную запеканку остудить.

7. Затем аккуратно перевернуть на тарелку, ананасами вверх.

Можно, по желанию, посыпать сахарной пудрой, украсить мятой и коктейльной вишней.