Tворожная запеканка c изюмом

Profile Picture

Tворожная запеканка c изюмом
  • Tворожная запеканка c изюмом
  • Красная фасоль с куриными сердечками
  • Брауни с шоколадной крошкой
  • Шоколадная колбаса
  • Бутерброды с авокадо
  • Курица тикка-масала
  • Сметанное печенье
  • Французский грибной жюльен
  • Паста под овощным соусом

Ингредиенты:

500 г творога

4 сырых яйца

3 ст. ложки сахарного песка (лучше пудры)

2 ст. ложки с верхом некислой жирной сметаны

3 ст. ложки вымытого изюма

2 ст. ложки крахмала (лучше 1 ложку картофельного и 1 ложку кукурузного)

1 пакет ванильного сахара

Способ приготовления:

1. Отделить желтки от белков. Желтки соединить с остальными ингредиентами (кроме изюма) и очень тщательно взбить миксером (не менее 5-6 минут) до образования однородной эластичной массы.

2. Взбитые в твердую пену белки и изюм ввести в массу и осторожно перемешать лопаткой до однородности.

3. Выпекать в духовке при 170 градусов 40-50 мин. Получается нежнейшая запеканка по плотности чуть тверже омлета.

4. Когда запеканка чуть остынет ее можно посыпать сахарной пудрой. Взрослым можно подать со сгущеным молоком, детям — с джемом или вареньем.