Тушенная куриная печень в горшочке

Profile Picture

Тушенная куриная печень в горшочке
  • Рецепт "Вегетарианские голубцы на итальянский манер":
  • Аджарские хачапури, потрясающий вкус
  • Шашлык из свинины классический с лимоном
  • Кабачки в омлете
  • Овощной суп с фрикадельками
  • Гуляш из свинины
  • Рыбное филе в картофельном кляре
  • Мясная запеканка с макаронами
  • Куриные зразы с грибами

Ингредиенты:

куриная печень – 400 г

стручковая фасоль – 150 г

репчатый лук – 1 шт.

растительное масло – 2 ст.л.

сыр – 100 г

майонез – 1 ст.л.

зелень укропа – 1 пучок

лимонный сок – 1 ст.л.

соль

перец черный молотый

Способ приготовления:

Для начала нужно вымыть фасоль, потом крупно её нарезать и выложить на сковородку с разогретым растительным маслом объемом 1 ст.л., посолить и полить лимонным соком. Затем тушите её не забывая при этом помешивать на среднем огне в течение 3 минут. Дальше нужно заняться куриной печенью. Куриную печень нужно тщательно вымыть и выложить на сковородку с оставшимся разогретым растительным маслом, сверху посолить и поперчить. Затем жарить на среднем огне около 3 минут.

Теперь очистите и вымойте лук, а потом нарежьте его кольцами. Помидор также нужно вымыть и нарезать кружочками. Дальше натрите сыр с помощью крупной терки. Зелень укропа нужно нарубить предварительно вымыв. Подготовленные продукты выложите в горшочек для запекания соями: куриная печень, лук, фасоль, помидор, сыр. Обязательно поливать каждый слой майонезом. Затем поставьте в разогретую до 120 градусов духовку и тушите 10 минут. После приготовления посыпьте сверху блюдо зеленью укропа.