Тушеная свинина с бальзамическим соусом

Profile Picture

Нравится
Тушеная свинина с бальзамическим соусом

Ингредиенты:

Шалфей сушеный 2 ч. л.

Соль 1 ч. л.

Перец черный молотый 3 ч. л.

Чесночный порошок 3 ч. л.

Свинина 1 кг

Вода 1 ст.

Кола 0,5 ст.

Сахар коричневый 0,5 ст.

Крахмал кукурузный 1 ст. л.

Бальзамический уксус 3 ст. л.

Соевый соус 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Смешайте шалфей, соль, перец, чесночный порошок в небольшой миске.

2. Натрите этой смесью свинину.

3. Поместите натертую свинину в сотейник на плиту и налейте воду и кока-кола.

4. Варите на медленном огне в течение 8-10 часов.

За час до готовности свинины сделайте глазурь.

5. Смешайте все ингредиенты глазури в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивать соус, пока он не начнет густеть.

6. Поливайте глазурью свинину 2 или 3 раза в течение этого последнего часа.

7. Как только свинина приготовлена, снимите с плиты. Если есть в мясе косточки то выймите их и разделите мясо на небольшие кусочки.

8. Подавайте горячим или холодным, полив оставшимся соусом.