Тушеная курица в ароматном соусе

Profile Picture

Тушеная курица в ароматном соусе
  • Рассыпчатый пирог с вишней
  • Яблочно-творожный пирог
  • Витаминное рагу
  • Греческое медовое печенье "Зимний сон"
  • Яблочный пирог с маком
  • Котлеты с перепелиными яйцами
  • Куры "римский легион"
  • Кекс «Крещенский»
  • Гренки с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Курица 1 шт. (можно пожеланию брать отдельные части курицы: ножки, бедрышки,

грудки, крылышки)

Майонез 3 ст.л.

Кетчуп 3 ст.л.

Чеснок

Специи для курицы по вкусу

Перец черный молотый

Соль

Растительное масло 2 ст.л.

Зелень

Способ приготовления:

Курицу вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки.

Кусочки курицы замариновать в смеси из майонеза и кетчупа, посолить, поперчить,

по желанию добавить приправы для курицы.

Дать курице постоять не менее двух часов.

После того, как курица промариновалась, выложить ее в кастрюльку

добавить воды и начинать тушить

Посыпать измельченным чесноком тушить около 15-20 минут,

затем огонь уменьшить и на медленном огне 25-30 минут.

Выложить готовую курицу на блюдо.

С картошечкой или рисом. Я делала с рисом)

Приятного аппетита.