Туррон со сливками и грецкими орехами

Profile Picture

Туррон со сливками и грецкими орехами
  • Бейлис по-домашнему
  • Кростата с вишней
  • Простой рецепт бананового мусса
  • Куриные тефтели с овсяными хлопьями
  • Лазанья с мясным соусом
  • Куриные ножки в фольге
  • Торт банановый
  • Хлебные рулы
  • Cалат из квашеной капусты

Ингредиенты:

Вода — 1/2 стакана

Сахар — 1 стакан

Мед — 1 стакан

Белок яичный — 6 штук

Сливки 30%-ные — 1 столовая ложка

Пудра сахарная — 2 столовые ложки

Орехи грецкие — 500 г

Эссенция ванильная — по вкусу

Способ приготовления:

Сахар залейте водой, проварите до полного растворения сахарных кристаллов, добавьте мед и варите на маленьком огне до приобретения массы золотисто-коричневого цвета.

Белки отделите от желтков. Взбейте белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сливки и сахарную пудру.

Затем добавьте взбитые белки в медово-сахарную массу.

Дайте массе дважды закипеть, после уменьшите огонь и варите, помешивая, 15–20 минут.

Добавьте орехи, размешайте и выложите получившуюся массу на вафли, закройте второй половиной вафель, положите под пресс и оставьте застывать в холодильнике.

Можно обернуть туррон в фольгу, прежде чем убрать его в холодильник.