Тунец в панировке из кунжута с соусом из моркови и имбиря

Profile Picture

Тунец в панировке из кунжута с соусом из моркови и имбиря
  • Мороженое определяет характер человека
  • Творожная запеканка
  • Кунжутное печенье "Сезам", безумно вкусное!
  • Салат из креветок
  • Тунец в панировке из кунжута с соусом из моркови и имбиря
  • Закусочный "Наполеон" с копченым лососем и печенью трески
  • Куринные рулетики в картофельной соломке
  • Глинтвейн
  • Сосиски в тесте

Ингредиенты:

Мирин 2 столовые ложки

Паста мисо белая 2 чайные ложки

Имбирь тертый 2 чайные ложки

Сок морковный свежевыжатый стакана

Сок апельсиновый свежевыжатый 2 столовые ложки

Соус соевый 2 чайные ложки

Уксус рисовый 3 столовые ложки

Перец красный молотый на кончике ножа

Масло кунжутное чайной ложки

Лук-шалот 1 штука

Кунжутные семечки белые 3 столовые ложки

Кунжутные семечки черные 1 столовая ложка

Тунец 500 г

Масло растительное 1 столовая ложка

Способ приготовления:

1. Сделать соус: мирин, мисо пасту, имбирь, морковный сок, апельсиновый сок, соевый соус, уксус, красный перец и кунжутное масло смешать в небольшой миске, взбивая, пока мисо полностью не растворяется.

2. Добавить мелко нарезанным зеленый лук.

3. Приготовить тунца: смешать семена кунжута в тарелке. Нарезать филе (предпочтительно филе тунца, как для суши или сашими) на прямоугольные кусочки, весом примерно 125гр. Обвалять каждый кусочек в семенах так, чтобы покрыть каждую...