Трубочки

Profile Picture

Нравится
Трубочки
  • Запечённый перец,фаршированный вешенками и сыром.(Дуэль)
  • Запеченное яблоко в слоеном тесте
  • Яблочно-банановый пирог
  • Как солить сельдь
  • Рулет из индейки с грибами, морковью и черносливом
  • Бутерброд с шоколадной пастой и бананами
  • Куриный салат
  • Миндаль в шоколаде
  • Сладкое сердце

Ингредиенты:

200г сливочного масла

2стакана муки

1яйцо

200г сметаны

соль чуть-чуть

крем йогуртовый с белым шоколадом:

4-5г желатина

180г белого шоколада

140г натурального йогурта

220гсливок для взбивания (от 35% жирности)

Способ приготовления:

Масло(очень холодное!)порубить ножом с мукой в крошку.Я это делаю на большой разделочной доске большим ножом.Затем переложить в чашку и добавить соль,яйцо,сметану и быстро(не руками!)все перемешать(я вилкой)Только в конце быстро руками собрать тесто в ком,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час(тесто будет немного липкое)

Затем стол подпылить мукой,раскатать тесто и сложить вчетверо(по принципу приготовления слоеного теста)

И так 3-4 раза.Я всегда повторяю складывание теста 4 раза.Опять убрать в холодильник на 30 минут(или дольше)

Раскатать тесто тонко,нарезать на полоски,обернуть форму(конус) 6-8 раз.

Выпекать в заранее разогретой духовке при t175-180гр около 20 минут.

Остудить,начинить любимым кремом.

Желатин предварительно замочить в холодной воде(воды немного)и т.д по инструкции.

Взбить сливки в густую пену.

Шоколад растопить на водяной бане.

Часть йогурта отложить и развести в нем желатин,перелить в оставшийся йогурт.

Соединить йогурт с растопленным шоколадом,размешать.

Затем добавить взбитые сливки.

Немного охладить крем в холодильнике,чтоб он "схватился" и начинить трубочки.

Приятного аппетита!