Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Profile Picture

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
  • Быстрый овощной суп
  • Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
  • Кокосовое печенье
  • Рулетики из форели с огурцом и сливочным сыром
  • Творожный пирог с карамелизированными абрикосами
  • для ""Пицца" на сковородке"
  • Японский омлет
  • Слойки с сыром
  • Праздничное заливное из куриной грудки

Ингредиенты:

- Горький шоколад – 220 г

- Сливочное масло – 220 г

- Сахар – 1 стакан

- Яйцо – 6 шт

- Какао-порошок – 1/2 стакана

- Ванилин – 1 чайная ложка

- Соль – 1 чайная ложка

- Теплая вода – 1/3 стакана

- Растворимый кофе – 1 столовая ложка

Мусс из белого шоколада:

- Белый шоколад – 165 г

- Разрыхлитель – 3 столовых ложки

- Сливочное масло – 3 столовых ложки

- Желток – 4 шт

- Сахар – 2 столовых ложки

- Ванилин - 1 чайная ложка

- Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки

Способ приготовления:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.

Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.

Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.

Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.

Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.