Трюфели из 5 простых ингредиентов

Profile Picture

Трюфели из 5 простых ингредиентов
  • Ароматные крутоны
  • Творожный торт с печеньем
  • Салат с помидорами, красным луком и кинзой
  • Манник со сгущенкой
  • Сырные лепешки за 5 минут!
  • Итальянский десерт дзуккотто
  • Пицца "Минутка"
  • Торт "Медовый поцелуй"
  • Рисовый пилав в мультиварке

Ингредиенты:

450 г горького шоколада, мелко порубить

140 г сливочного масла, нарезать на квадраты

1/8 чайной ложки морской соли

2 яичных желтка

30 г какао-порошка (без сахара

Способ приготовления:

Противень застелите фольгой.

Нарубленный шоколад, масло и соль поставьте в миске на водяную баню. Помешивая, держите около 5 минут.

Растопленный шоколад снимите с огня.

1/2 стакана воды доведите до кипения. В небольшой миске слегка взбейте желтки, затем, не прекращая взбивать, постепенно влейте в желтковую смесь вскипевшую воду.

Теперь вернитесь к шоколаду и маслу и хорошенько взбейте всю массу. Процедите в шоколадно-маслянную массу 1/3 взбитых желтков. Взбейте до однородной массы. Таким же образом добавьте и остальные желтки.

Окончательно взбейте все до густой массы, слегка напоминающей пуддинг. Переложите эту массу на застеленный противень, разровняйте и поставьте противень в холодильник часа на 2 до затвердения.

Нарежьте затвердевшую массу на небольшие квадратики и каждый обваляйте в какао.