Трюфель от Academy Le Cordon Bleu

Profile Picture

Трюфель от Academy Le Cordon Bleu
  • "Умное пирожное" (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается
  • Шоколадный торт (без муки)
  • Шоколадно-абрикосовый торт
  • Кофейный торт-мусс
  • Торт "Нежное облако"
  • Шоколадные пирожные по мотивам "А-ля Sacher"
  • Торт с розово-малиновым баварским кремом
  • Йогуртово-ягодный торт
  • Мексиканский шоколадный торт без муки

Ингредиенты:

сливочное масло - 225 г шоколад 55-70% какао - 460 г яйцо куриное - 9 шт. сахар - 100 г лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.) какао-порошок для украшения верха форма диаметром 23 см

Способ приготовления:

Растопить масло с шоколадом на медленном огне,постоянно помешивая.Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут!Лопаточкой аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.Отдельно взбить белки с лимонной кислотой до мягких! пиков.Аккуратно вводить по 1/3 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не использовать!Форму для выпечки проложить изнутри фольгой, или только дно (чтобы легче было вынуть торт). Можно и не прокладывать, если у вас разъёмная форма, я обошлась без этого.Смазать стенки и дно формы маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму,разровнять.Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут!!! Это важно!После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным. У меня торт дрожал и по краям, поэтому я решила Еву ослушаться и ещё 5 минут подержала.:))Если оставить торт печься дольше указанного времени, то за время охлаждения он станет твердым и будет похож на обычный бисквит, а не на конфету. Торт полностью!!! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь!Нарезать его ровно не получится, он либо тает от горячего ножа, либо крошится от своей нежности, сказала Ева. По своему опыту скажу, что всё же с горячим ножом получается лучше, нужно только ножом прорезать кусочек донизу и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.Автор: sago_cuisine