Треска в томатном соусе с черносливом

Profile Picture

Треска в томатном соусе с черносливом
  • Тушеная печень с овощами
  • Творожные пончики
  • Салат с копченой курицей
  • Любимые эклеры!
  • Рататуй
  • Котлеты «Софи»
  • Курица с чесноком по-испански
  • Грибное рагу с сыром
  • Салат "ирина"

Ингредиенты:

Лук 1 шт.

Растительное масло 2 ст. л.

Бальзамический уксус 2 ст. л.

Перетертые томаты 800 г

Вода 130 мл

Треска 1 кг

Чернослив 180 г

Розмарин веточки 3 шт.

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Мелко рубим лук. На сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и жарим лук до полупрозрачного состояния, около 5 минут.

Вливаем уксус и тушим 30 секунд.

Кладем в сотейник раздавленные томаты вместе с соком (можно порубить в блендере для более однородной консистенции) и доливаем воды. Доводим до кипения.

Кладем в сотейник нарезанную на небольшие кусочки треску, чернослив и розмарин. Солим по вкусу. Держим на минимальном огне около 15 минут, до готовности рыбы.

Подаем в теплом виде.