Треска в кисло-сладком соу

Profile Picture

Треска в кисло-сладком соу
  • Торт-ватрушка "Старая Рига"
  • Молочный пунш
  • Луковые колечки
  • Торт "Монастырская изба"
  • Куриные грудки с травами
  • Говядина запеченная в кофе
  • Салат с креветками и кунжутом
  • Треска в кисло-сладком соу
  • Сахарное печенье

Ингредиенты:

филе трески без кожи

мука

соль

для соуса

сельдерей стеблевой - 3 стебелька

болгарский перец

лук

морковка

1,5 стакана воды

0,5 стакана винного уксуса

2 ст.л ложки белого сухого вина

2 ст.л соевого соуса

5 ст.л. кетчупа

5 ст.л сахара

2 ст.л. крахмала

растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

Треску разрезать на большие куски, посолить, обвалять в муке. Быстро обжарить с двух сторон по минутке. Выложить рыбу на противень и поставить в духовку при 180гр. на 20 минут.

Приготовить соус. Овощи порезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде, помешивая.

Перемешать 1стакан воды, уксус,, кетчуп, соевый соус, сахар, вино. Вылить в кастрюльку, довести до кипения и поварить пару минут. Растворить в оставшейся воде крахмал и вылить в соус помешивая.

Добавить обжаренные овощи и варить на тихом огне минут 5.

Выложить кусок рыбы на тарелку, полить соусом.

Совет- если вам нужно приготовить ужин на 3 -4 человека пропорции соуса нужно разделить пополам. Его получается очень много.