Треска по-португальсти

Profile Picture

Нравится
Треска по-португальсти

Ингредиенты:

Филе трески – 0.5 кг,

Репчатый лук – 1 шт,

Картофель – 4 шт,

Сливки – 250 мл,

Яйца – 1 шт,

Оливковое масло – 40 мл,

Соль,

Специи.

Способ приготовления:

Подготавливаем форму для запекания и смазываем ее дно с краями оливковым маслом.

Лук нарезаем тоненькими кольцами и распределяем их по дну формы.

Разрезаем треску на порционные куски, посыпаем солью и специями, и распределяем поверх лука.

Очищаем картофель, тщательно промываем и нарезаем кружочками, после чего распределяем его поверх рыбы так, чтобы он напоминал чешую рыбью.

Взбиваем яйцо при помощи вилки, добавляем сливки и соль, и снова взбиваем. Должна получиться однородная масса.

Яичная смесь выливается равномерно в форму с продуктами, после чего форму ставим в разогретую духовку.

Запекать блюдо надо до тех пор, пока картофель не зарумянится.

Блюдо подается охлажденным.