Трехслойный шоколадный торт

Profile Picture

Нравится
Трехслойный шоколадный торт

Ингредиенты:

2 стакана (около 270 г муки)

100 г раст.масла

200 г сметаны

200 г сахара

2 ч.л. соды

2ст.л. лимонного сока

2 яйца

3/4 стакана какао

для крема

300 г слив.сыра(у меня альметте)

половина банки вареного сгущеного молока

150-200 г слив.масла

для глазури

100 г шоколада

50 мл жирных сливок

Способ приготовления:

1.яйца взбить с сахаром,добавить сметану,масло,муки,соду загасить лимонным соком-все быстро перемешать

2.тесто разделить на три части-выпекать три коржа в форме 20-22 см диаметром при 180 градусах около 20 минут каждый

3.масло взбить с вареной сгущенкой,постепенно добавить слив.сыр-масса получается тягучая,плотная-количество масла и сгущенки можно и увеличить ,но соответственно увеличится и калорийность :)

4.уложить на блюдо первый корж-покрыть 1/3 крема,так сделать с оставшимися-убрать торт в холодильник

5.в это время шоколад топим со сливками на водяной бане-остудить

6.вынуть торт из холодильника и нанести на верх остывшую глазуть-вилкой или лопаткой нанести "мраморный узор"-убрать в холодильник

примечания-очень вкусный торт,высокий и крем отличный,я беспокоилась из-за большого кол-ва соды-но в готовом виде не чувствуется совсем

Приятного аппетита!