2 стакана (около 270 г муки)
100 г раст.масла
200 г сметаны
200 г сахара
2 ч.л. соды
2ст.л. лимонного сока
2 яйца
3/4 стакана какао
для крема
300 г слив.сыра(у меня альметте)
половина банки вареного сгущеного молока
150-200 г слив.масла
для глазури
100 г шоколада
50 мл жирных сливок
1.яйца взбить с сахаром,добавить сметану,масло,муки,соду загасить лимонным соком-все быстро перемешать
2.тесто разделить на три части-выпекать три коржа в форме 20-22 см диаметром при 180 градусах около 20 минут каждый
3.масло взбить с вареной сгущенкой,постепенно добавить слив.сыр-масса получается тягучая,плотная-количество масла и сгущенки можно и увеличить ,но соответственно увеличится и калорийность :)
4.уложить на блюдо первый корж-покрыть 1/3 крема,так сделать с оставшимися-убрать торт в холодильник
5.в это время шоколад топим со сливками на водяной бане-остудить
6.вынуть торт из холодильника и нанести на верх остывшую глазуть-вилкой или лопаткой нанести "мраморный узор"-убрать в холодильник
примечания-очень вкусный торт,высокий и крем отличный,я беспокоилась из-за большого кол-ва соды-но в готовом виде не чувствуется совсем
Приятного аппетита!
2 стакана (около 270 г муки)
100 г раст.масла
200 г сметаны
200 г сахара
2 ч.л. соды
2ст.л. лимонного сока
2 яйца
3/4 стакана какао
для крема
300 г слив.сыра(у меня альметте)
половина банки вареного сгущеного молока
150-200 г слив.масла
для глазури
100 г шоколада
50 мл жирных сливок
1.яйца взбить с сахаром,добавить сметану,масло,муки,соду загасить лимонным соком-все быстро перемешать
2.тесто разделить на три части-выпекать три коржа в форме 20-22 см диаметром при 180 градусах около 20 минут каждый
3.масло взбить с вареной сгущенкой,постепенно добавить слив.сыр-масса получается тягучая,плотная-количество масла и сгущенки можно и увеличить ,но соответственно увеличится и калорийность :)
4.уложить на блюдо первый корж-покрыть 1/3 крема,так сделать с оставшимися-убрать торт в холодильник
5.в это время шоколад топим со сливками на водяной бане-остудить
6.вынуть торт из холодильника и нанести на верх остывшую глазуть-вилкой или лопаткой нанести "мраморный узор"-убрать в холодильник
примечания-очень вкусный торт,высокий и крем отличный,я беспокоилась из-за большого кол-ва соды-но в готовом виде не чувствуется совсем
Приятного аппетита!
© slivkoed.ru 2016-2017. All rights reserved.