Тортилья с мясом

Profile Picture

Тортилья с мясом
  • Биточки из щуки с зеленым горошком
  • Полезный десерт "Банановые трубочки"
  • Салат сосновые шишки
  • Торт "Новогодние Мечты"
  • Рождественское печенье "Ангельские глазки"
  • Салат с фасолью, тунцом и кукурузой
  • Салат с крабовым мясом
  • Тортилья с мясом
  • Рисовый плов с кукурузой

Ингредиенты:

Лук репчатый (100г) 1 шт.

Кукурузное масло 30 мл

Говяжий фарш 400 г

Помидоры красные 300 г

Петрушка 30 г

Зира (кумин) 1/2 ч.л.

Соль морская 1/2 ч.л.

Перец черный молотый ч.л.

Гауда сыр 100 г

Тортилья 6 шт.

Способ приготовления:

Мелко нарезанный лук слегка обжарьте в растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему мясной фарш и готовьте, помешивая, 5-7 минут.

В обжаренный фарш положите мелко нарезанные помидоры без кожицы и измельченную петрушку. Приправьте и посолите фарш. Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой твердый или полутвердый сыр с не слишком резким вкусом.

На сухую разогретую сковороду положите тортилью, посыпьте ее тертым сыром, затем выложите мясную начинку и снова покройте слоем сыра. Накройте второй тортильей и переверните. Лепешки с начинкой должны зарумяниться и стать хрустящими. Подавайте, нарезав треугольниками.