Тортик

Profile Picture

Тортик
  • Торт с яблоками и желе
  • Пирог "Нямка"
  • Тертый пирог с творогом)
  • Gâteau de «Fidélité» avec des bananes et de fromage frais Бананово-творожный торт
  • Тортик
  • торт "проще простого"
  • Салат «Нежнейший»
  • Теплый салат со спаржей и грибами
  • Лосось с брокколи под сыром

Ингредиенты:

Для коржа:

150 гр. Масла сливочного

150гр. Сахара

150 гр. Муки

3 яйца

1 плитка шоколада темного

30 мл. молока

Для крема:

250 гр. Сыра маскорпоне

150 гр. Сметаны

Около 100 гр. Сахара

1 пакетик ванильного сахара

300 гр. Вишни свежей

2 столовые ложки коньяка

Способ приготовления:

Для пропитки коржа:

1 плитка темного шоколада

50 гр. Сливочного масла

50 мл. воды тёплой кипяченой

Готовим тесто. Размягченное масло и сахар взбить в пену, по одному добавить яйца продолжая взбивать. Получившаяся масса должна быть однородной. Добавляем муку, молоко и расплавленный на водяной бане шоколад. Получившееся тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и ставим в разогретую до 180 С духовку примерно на 20 мину.

В это время готовим крем. Вишню очищаем от косточек и режем на 4 части, перекладываем в глубокую тарелку и заливаем коньяком, перемешиваем оставляем. Смешиваем сыр ванилин, сметану и сахар миксером, пока сахар не растворится.

Готовим пропитку. Шоколад, масло и воду подогреваем на водяной бане помешивая пока шоколад полностью не растает.

Готовый тёплый корж разрезаем на 2 части, нижнюю пропитываем шоколадной массой, половину крема выкладываем на корж, сверху выкладываем ягоды вишни, предварительно слегка отжав их, сверху выкладываем вторую часть крема и корж.

Я обмазывала торт взбитыми сливками для этого понадобилось 1 пакетик взбитых сливок и 150 мл. молока по рецепту на упаковке.