Тортик на десерт

Profile Picture

Тортик на десерт
  • Суп из фасоли с копченостями
  • Салат "Здоровье"
  • Кексы с начинкой
  • Бананово-творожный пирог
  • Обалденные пирожные
  • Десерт из мандарин
  • Рыбный салат
  • Рулеты из китайской капусты с сыром и овощами
  • Котлеты из говядины

Ингредиенты:

- 0,5 л сметаны

- 1 стакан сахара

- 1 пакетик желатина (25 г)

- 0,5 стакана холодной воды

- 300 г бисквита

- клубника

- киви

Способ приготовления:

Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.

Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.

Фрукты вымоем, почистим и нарежем.

Бисквит нарежем небольшими кусочками.

Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.

Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.

На дно высыпать немного ягод.

Сверху выложить кусочки бисквита.

Залить кремом.

И дальше укладываем слоями.

Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.