Тортик без выпечки " Полезное облачко"

Profile Picture

Тортик без выпечки " Полезное облачко"
  • Куриные рулетики с черносливом под брусничным соусом
  • «Наполеон» из свеклы и козьего сыра
  • Блиц-рецепт малосольных огурцов
  • Запеченный картофель с маслом и травами
  • Крем-суп из шампиньонов
  • Сочные котлетки из говядины
  • Шоколадные кексы
  • Тортик без выпечки " Полезное облачко"

Ингредиенты:

для суфле

-600 гр сметаны ( 15 %)

-пару ложек сгущенки( кто хочет послаще можно больше)

-сахар по вкусу ( стакан или пол)

-пакетик ванильного сахара

-желатина гр 30 ( сыпучего, быстрого замачивания)

-рюмочка свекольного сока ( выжала тертую свежую свеклу через марлю)

для коржа

печенье любое ( я брала юбилейное- хорошо крошится)

масло сливочное размягченное

Способ приготовления:

Печенье смолоть до "муки" блендером, добавить столько слив. масла, чтоб получился "пластелин".

утрамбовать на дно разъемной формы ровным слоем. не толсто.

для суфле

смешать миксером на маленькой скорости сметану, сгущенку,сахар,ванильный сахар, сок свеклы.

оставить "подружиться"))

развести желатин в 300 гр воды. дать постоять 10 мин.

затем растопить до конца на огне( не доводить до кипения!!постоянно помешивать)

влить горячий желатин тонкой струйкой в смесь.

вылить всю бадягу на корж и в холодильник