Тортик " Мариша"

Profile Picture

Тортик " Мариша"
  • Индюшачьи фрикадельки в остром томатной соусе под сыром
  • Закусочные шарики из сыра в ореховой, кунжутной и морковной панировке
  • Детский десерт
  • Торт «Три молока»
  • Гороховый суп
  • Чипсы в микроволновке
  • Картофель фри в духовке
  • Фруктовая радуга
  • Грибная картошечка в мясном мешочке

Ингредиенты:

250 грамм сметаны

150 грамм сахара

2 яйца

1 ч.л. соды

250 грамм - для белого коржа (200грамм + 50гр какао порошка - для темного коржа) муки

для крема

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

Способ приготовления:

Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете

Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обоготить их кислородом

Ставите в духовку на 25-30 минут.

Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.

Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.

Когда коржи остынут - разрезаете их вдоль на 2 части.

Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.

Глазурь:

50 гр. сливочного масла отправить в сотейник,

2 столовые ложки какао,

2 столовые ложки молока (можно сметаны),

4 столовые ложки сахарного песка).

Держать на огне постоянно помешивая.

Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху.

Отправляете на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!