Торт

Profile Picture

Нравится
Торт

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 яйца

- 1 стакан (250 грамм) сметаны

- 1 стакан сахара

- 2 стакана муки

- 1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды

- 3-4 столовые ложки какао

Для крема:

- 1 литр сметаны

- 1.5 стакана сахара (или меньше)

- ванилин

- немножко крахмала или загуститель для сметаны

Для глазури:

- 5 столовых ложек сметаны

- 3 столовые ложки сахара

- 40 грамм сливочного масла

- 5 столовых ложек какао

Или используйте растопленный шоколад, если сомневаетесь в глазури

Способ приготовления:

1.В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.

2. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился.

3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности

4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты.

5. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом.

6. Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой.

7. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером.

8. Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом.

9. Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем…

10. Укладывать на белый корж горкой.

Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне почти довести до кипения.

Торт залить глазурью. По желанию украсить орешками, свежей клубникой…все будет смотреться красиво!