Торт "жозефина"

Profile Picture

Нравится
Торт "жозефина"
  • Закуска  роллы~косогоры
  • Яблочно-имбирный хлеб ( рецепт для хлебопечки)
  • Легкий Торт Опера
  • Корейские фаршированные огурцы “Ой собаги”
  • Драники
  • Суп из цветной капусты с сыром
  • Пирожок с фруктово-масляной начинкой
  • "Сырники с варёной сгущёнкой"
  • Торт "жозефина"

Ингредиенты:

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

2 яйца

150 г. сахара

180 мл.молока

250 г. чернослива

15 г.соды (погасить)

200 г. муки (просеять)

ванилин

ДЛЯ КРЕМА:

180 г. мягкого слив.масла

150 г. сахарной пудры

500 г. нежирной сметаны

50-70 мл. ликера Амаретто

ванилин.

Горький шоколад для украшения.

Способ приготовления:

Духовку нагреваем до 200 градусов.

Взбиваем яичные белки, в процессе добавляем сахар, затем желтки.

Запариваем чернослив (залейте кипятком и подольше размочите, затем отожмите). Измельчаем его в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем к черносливу молоко и погашенную уксусом или лимонным соком соду. Перемешиваем.

Вливаем эту смесь в бисквитную массу и взбиваем еще 30 секунд.

Осторожно всыпаем ванилин, муку и перемешиваем тесто лопаткой.

Разливаем в 2 выложенные промасленной бумагой формы диаметром 28 см. (я пекла поочередно).

Печем 2 коржа в духовке 200 градусов около 15-20 минут.

Хорошо охлаждаем, затем пропитываем каждый корж ликером Амаретто (у меня был апельсиновый ликер).

Готовим крем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванилином, добавляем сметану и перемешиваем. Сметану я брала 20%, т.к. боялась, чтобы крем не был жидким.

Собираем торт, обильно промазывая каждый корж кремом и обмазав сверху и бока.

Даем ему постоять 3-5 часов, но лучше ночь в холодильнике.

Посыпаем измельченным шоколадом.

Приятного аппетита!