Торт-желе "Клубничное счастье"

Profile Picture

Торт-желе "Клубничное счастье"
  • Сливочное мороженое с черной смородиной
  • Нежный маковый пирог
  • Запеченный батон с сыром и чесноком
  • Орехо-маковая плетенка
  • Оливье с соусом из тунца и майонеза, с картофельными драниками
  • Печенье ореховое
  • Кофе - фраппе
  • Медовое печенье с кремом
  • Шоколадно-ореховый пирог с финиковой пастой

Ингредиенты:

Тесто:

Сахар – 1 стакан,

Яйца – 3 шт.,

Мука – 1 стакан,

Ванилин,

Растительное масло.

Желе из йогурта:

Йогурт – 500 мл,

Клубника (свежая, замороженная или клубничный сироп) – 0,5-1 стакан,

Сахар – по вкусу,

Ванилин,

Желатин – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и муку. Тщательно перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом разъёмную форму и выпечь до готовности. Пышку можно не вынимать, но охладить обязательно.

Йогурт взбить с сахаром. Клубнику перемолоть в блендере и смешать с йогуртом. У меня был уже готовый клубничный йогурт, я лишь добавила в него немного клубничного сиропа.

Желатин замочить в воде, нагреть, немного охладить и тоже добавить в йогурт. Йогурт перемешать, добавить ванилин и вылить на остывший корж. Дождаться застывания (лучше охладить) и вылить следующее желе.

Клубничное желе:

Клубника (свежая, консервированная) – 1 стакан,

Желе клубничное – 1 пакетик (или снова желатин),

Сахар – по вкусу.

Сверху застывшего желе из йогурта выложить целые ягоды. Я использовала клубнику из варенья.

Приготовить клубничное желе по инструкции, охладить до еле тёплой температуры (чтобы слои не перемешались) и вылить на торт.

Я выливала сильно тёплым, поэтому небольшое смешение, к сожалению, было. Также нужно следить за тем, чтобы не оставалось пузырьков - на готовом торте они выглядят не очень красиво. Торт оставить для застывания, затем охладить.