Торт зебра

Profile Picture

Торт зебра
  • Картофель “Фри” из духовки
  • Салат "Обжорка"
  • Бисквитный торт "Елизавета"
  • Ролл "Филадельфия"
  • Торт зебра
  • Орехово-трюфельный торт " Капучинно"
  • Салат «Египетская пирамида»
  • Салат "Любимая женщина"
  • Куриные отбивные с сыром

Ингредиенты:

1 кг. творога

6 шт. яиц

1 стакан сахара

100 мл. сливок

100 гр. тёмного шоколада

4 ст.л. картофельного крахмала

Способ приготовления:

Нагреть на плите сливки до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать.

Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам.

В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда будущий творожник.

Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут ( у меня минут 40 ушло)(в процессе приготовления духовку не открывать). Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).