Торт "винни пух"

Profile Picture

Торт "винни пух"
  • Сало по-венгерски
  • Тирамису с клубникой
  • Рулетики из печёного перца с начинкой из курицы и баклажана
  • Киш с брокколи и кабачком
  • Торт "винни пух"
  • Блинные роллы с фруктами
  • Картофельный пирог-галета
  • Рыбный пирог на скорую руку
  • Эстонская выпечка

Ингредиенты:

Тесто:

50 г сливочного масла

1 стакан сахара

3 яйца

2 столовых ложки меда

1 чайная ложка соды

2 столовых ложки водки (опционально)

1/2 чайной ложки соли

3 стакана муки

Для начинки:

450-475 мл жирных сливок для взбивания

1/2 стакана сахара

690 г сметаны

1 столовая ложка ванильной эссенции

Для крема:

225 г сливочного сыра (размягченного и холодного)

2 столовых ложки сливочного масла (размягченного и холодного)

1 стакан сахарной пудры

Способ приготовления:

Духовку нагрейте до 190C. 3 больших противня застелите бумагой для выпечки. Подготовьте дно формы для торта диаметром в 23 см, по ней будем равнять коржи.

На водяной бане растопите сливочное масло. Добавьте сахар, яйца, мед, соду, соль и водку. Продолжая держать на водяной бане, помешивайте венчиком смесь около 5 минут, чтобы яйца не скрутились. Добавьте 2 стакана муки, прогрейте еще около 4 минут, помешивая. Тесто станет эластичным. Снимите с огня, добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто руками и сформируйте 8 шариков с тестом.

Каждый раскатайте в круг чуть больший, чем форма в 23 см. Переложите раскатанную часть на противень и выпекайте около 3 минут до золотисто-коричневого состояния. Смотрите не спалите.

Пока первый корж печется, раскатайте второй. Первый корж достаньте из духовки и пока он еще горячий, используя форму, вырежьте острым ножом ровный круг. Таким образом испеките все 8 коржей. Когда

все коржи испечены, обрезанные части выложите на противень и верните в духовку еще на 5 минут, полностью остудите и накрошите для декорирования торта.

Для начинки взбейте сливки вместе с сахаром до устойчивых пиков, добавьте ваниль и сметану. Перемешайте. Промажьте слои кремом и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на ночь.

Сливочный сыр взбейте миксером вместе со сливочным маслом и сахарной пудрой до воздушного состояния. Обмажьте торт снаружи кремом и присыпьте крошкой.