Торт трехслойный

Profile Picture

Нравится
Торт трехслойный

Ингредиенты:

яйцо – 3 шт.

мак – 0,5 стакана

мука – 1,5 стакана

курага измельченная – 0,5 стакана

масло растительное – для смазывания

сметана – 350 г

сода – 1,5 ч. л.

сахар – 1,5 стакана

грецкие орехи молотые – 2 стакана

крахмал – 1,5 ст. л.

масло сливочное – 100 г

молоко сгущенное – 1 банка

Способ приготовления:

шаг 1

Один стакан грецких орехов отставить для украшения торта. Разделить муку, сахар, сметану, крахмал и соду на 3 равные части. Взбить одну часть сахара с 1 яйцом. Добавить по 1 части крахмала, сметаны, просеянной муки, соды и 1 стакан грецких орехов.

шаг 2

Форму для выпечки смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Влить ореховое тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности, примерно 20 мин.

шаг 3

Мак промыть теплой водой, всыпать в сотейник, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить. Вновь ошпарить кипятком и дать постоять 1 мин. Взбить с яйцом вторую часть сахара.

Добавить по одной части тех же ингредиентов, но вместо орехов положить пропаренный мак. Влить тесто в форму и выпекать при той же температуре 20 мин.

шаг 4

Взбить оставшийся сахар с оставшимся яйцом, добавить оставшиеся ингредиенты и измельченную курагу. Перемешать, влить в форму и поставить в духовку на 20 мин.

шаг 5

Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. Промазать получившимся кремом все три коржа.

шаг 6

Сложить коржи друг на друга в последовательности: ореховый, маковый и с курагой. Сверху присыпать оставшимися грецкими орехами.