Торт "тирамису"

Profile Picture

Торт "тирамису"
  • Гречневые блинчики с лососёвыми розочками
  • Сливочная паста с грибами и охотничьими колбасками
  • Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком
  • Конфеты с ягодами
  • Торт "тирамису"
  • Картофельники с мясом
  • Крендель
  • Оладьи хрустящие
  • Картофельная запеканка

Ингредиенты:

Бисквит

3 яйца

2 1/2 стакана сахара

1 стакан молока

50 г сливочного масла

3 стакана муки

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 чайная ложка ванильного экстракта

Сироп

1 чашка крепкого кофе или эспрессо

1/2 стакана вина Марсала

1/2 стакана сахара

Сабайон с маскарпоне

4 яичных желтка

1/2 стакана сахара

1 стакан вина Марсала

1 уп сыра маскарпоне (250 г)

2 чашки жирных сливок+ 2 ст.л. сахара

Украшение:

Какао-порошок

Тертый шоколад молока (около 100 граммов)

Способ приготовления:

Бисквит

Разогреть духовку до 175 ° C . Смазать сливочным маслом форму.

Взбейте яйца с сахаром до белой и пушистой массы. Нагрейте молоко и сливочное масло в кастрюле, до тех пор,пока масло не растает. Постепенно добавьте молочную смесь смесь в яичную смесь. Смешать муку и разрыхлитель в другой миске и добавить их в тесто. Тесто распределить по двум формам.

Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте в течение 30-35 минут. Проверьте готовность зубочисткой.

Охладите корж.

Кофейный сироп

Сделайте 1 1/2 чашки крепкого кофе или эспрессо.

Смешайте кофе с Марсалой и сахаром в кастрюле. Кипятите в течение 4-5 минут. Налейте в миску и дайте остыть полностью.

Маскарпоне

Взбейте яичные желтки и сахар до легкой и пушистой массы, около 5 минут. Поставьте их на водяную баню и добавьте Марсалу.

Помешивайте смесь постоянно, пока она не начнет густеть (это может занять некоторое время, около 10 минут). Будьте осторожны, чтобы не сделать яичницу! Снять с огня и дать остыть. Процедите смесь через мелкое ситечко. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.

Размять сыр маскарпоне в отдельной миске до мягкости. Не взбивайте,просто разомните вилкой.

В другой миске взбейте сливки с 2 столовыми ложками сахара до мягких пиков.

Смешайте аккуратно маскарпоне и взбитые сливки вместе. Добавить холодную яичную смесь с вином из холодильника. Перемешать. Поставьте миску в холодильник на 1-2 часа.

Сборка:

Пропитайте кофейным сиропом коржи.

Корж положите на блюдо и распределите по нему смесь с маскарпоне.

Посыпьте порошком какао сверху.

Повторите шаги 2 и 3 для всех коржей.(класть один корж на другой)

Украсьте верх тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.

Наслаждайтесь!