Торт тыквенный с йогуртовым кремом

Profile Picture

Нравится
Торт тыквенный с йогуртовым кремом

Ингредиенты:

Ингредиенты:

200 г сливок Valio для взбивания 38%,

500 г масла Voi кисло-сливочное, соленое,

400 г пшеничной муки,

350 г сахара,

3 яйца куриных,

450 г мякоти тыквы,

2 ч.л. разрыхлителя для теста,

1 г соли,

1 ч.л. ванильного сахара.

Способ приготовления:

1. Нежный, легкий и вкусный торт, который понравился даже тем, кто не очень любит тыкву.

2. Растереть масло с сахаром, вбить по одному яйца, добавить натертую на мелкой терке тыкву и все тщательно перемешать.

3. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто чуть гуще сметаны.

4. Разделить тесто на две части и выпекать два коржа в смазанной растительным маслом форме при температуре 180⁰С в течение 30-35 минут.

5. Для крема: Взбить в миксере сливки в плотную пену. Добавить йогурт, сахарный песок и ванильный сахар.

6. Остывший корж смазать кремом, накрыть вторым коржом, смазать кремом и украсить по вкусу.