Торт-суфле сливочно-сырный

Profile Picture

Нравится
Торт-суфле сливочно-сырный

Ингредиенты:

бисквит

3 яйца

75 гр сахара

75 гр муки

цедра 1/2 лимона

1/3 чайной ложки разрыхлителя

суфле

4 яйца

200 мл сливок 10%

150 гр сыра Гауда

2 столовых ложки муки

100 гр сахара

пакетик ванильного сахара (20гр)

100 гр сливочного масла

1 столовая ложка лимонного сока

щепотка соли

ананас консервированный (опционно)

Способ приготовления:

Итак, делаем бисквит. Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку,разрыхлитель и лимонную цедру.

Разъемную форму диаметр 26 проложить бумагой и присыпать манкой.

Бисквит залить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.

Суфле. Подогреть на водяной бане сливки.

В сливках растворить сыр, сахар, затем сливочное масло и муку.

Мешать чтобы не было комочков.

Снять с огня и добавить желтки (4 шт).

Дать остыть до комнатной температуры.

Взбить белки (4 шт) с лимонным соком и солью.

Аккуратно вмешать белки в сырную массу.

Сборка торта. Положить сверху коржа ананасы (я не добавляла). Залить сырную массу на корж. Форму обмотать фольгой чтобы не попала вода.

Поставить в противень с водой и выпекать при температуре 120 градусов 90 минут.

Так как я готовила первый раз,то нервничала что торт может не пропечься,постоянно тыкала спичками,но по истечении указанного времени спичка всё еще была влажной.Не пугайтесь всё пропекаеться,а суфле получается влажным. Так и должно быть!

Дать торту остыть и положить в холодильник (лучше на ночь). Торт имеет сливочный вкус с нотками лимона и никакого сырного вкуса нет.

Приятного аппетита!