Торт-суфле (Птичье молоко)

Profile Picture

Торт-суфле (Птичье молоко)
  • Печеночная фантазия
  • Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»
  • Биточки мясные
  • Пирог-сметанник с курицей и грибами
  • Рисовые шарики
  • Торт-суфле (Птичье молоко)
  • Черничный шейк с медом
  • Маффины шоколадные
  • Жареная  цветная капуста

Ингредиенты:

Для бисквита

3 яйца

100 г сахара

100 г муки

сливочное масло для смазывания формы

Для суфле

5 белков

25 г желатина(120 мл воды)

200 г сгущёнки

100 г сливочного масла

50 г сахара

ванильный сахар

Способ приготовления:

Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20.

Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить

Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.

Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать.

Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр. Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части.

Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.

Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.

Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния.

К белкам добавить желатин и масло. Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум.

Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт.