Торт спартак

Profile Picture

Торт спартак
  • Польские картофельные клецки
  • Сырники
  • Салат с тунцом
  • Шотландское ягодное брюле
  • Фруктовая йогуртовая запеканка
  • Оладушковые шарики с малиной
  • Лосось с пряно-лимонным маслом
  • Вкусные блинчики на кефире
  • "Хрустящие сырные крекеры"

Ингредиенты:

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 1 стакан

Мед – 2 столовые ложки

Яйца – 2 штуки

Сода (негашеная) – 1.5 чайные ложки

Мука – около 3 - 3,5 стаканов

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Какао-порошок – 3 столовые ложки

Способ приготовления:

Масло+ сахар+ мёд - растопить на водяной бане, добавит

яйца , хорошо перемешать и добавить соду и заваривать ещё 7 минут. снять с бани и добавить муку, какао, разрыхлитель поставить на один час в холодильник, потом раскатывать тонко, примерно 7 коржей 26 см , при 190 град ,пекутся быстро

Крем

Сварить пудинг ванильный , 450мл молока + 150 гр сахара вскипятить, добавить размешанный в 50мл молока пудинг порошок + 2 желтка, влить эту массу в кипящее молоко и варить всегда помешивая до загустения , дать остыть (если нет пудинга, то 40гр крахмала и 2 пачки ванилин )

Масло 250 грамм комнатной температуры взбить до бела , по столовой ложке постепенно добавить пудинг в масло и продолжая взбивать до однородной массы!

Пудинг и масло должны быть одинаковой температуры , иначе крем свернётся

Глазурь

100гр черной шоколадки + 100мл. сливок , растопить на водяной бане и залить верхний корж .,обсыпать крошкой