Торт сливочно-шоколадный "Облако"

Profile Picture

Торт 
сливочно-шоколадный "Облако"
  • Салат зеленый
  • Сметанные кексы
  • Стейк с соусом из сыра горгонзола
  • Салат с беконом и руколой
  • Пикантные куриные ножки
  • Рисовый пудинг
  • Торт-десерт «Коровка»
  • Торт 
сливочно-шоколадный "Облако"
  • Пирожное " Ракушка"

Ингредиенты:

200г. печенья юбилейное

110г. слив. масла

баночка сыра альметте (150гр)

250мл. сливок 33%

стакан сахара

сметана 20%- 230г.

шоколад горький-100г.

вишня размороженная-пакет

ванильный сахар -2пакетика

желатин-пакетик 11г.

шоколад молочный-100г.

шоколад белый-50г.

Способ приготовления:

Размельчаем в крошку печенье и смешиваем его с растопленным маслом. Выкладываем крошку в форму и утрамбовываем.

Ставим в духовку на 160 градусов на 10 минут. Остужаем.

Взбиваем сливки с сахаром, добавляем творожный сыр, сметану и ванильный сахар. Взбиваем. Откладываем половину в другую емкость. В первую часть добавляем растопленный шоколад с 2 ст. ложками сливок. Просто заливаем шоколадку сливками и ставим в микро на 30 сек. Размешиваем.

Добавляем еще и вишню, все перемешиваем.

Половину пакетика желатина заливаем водой немножко, даем набухнуть и растапливаем на огне, но не кипятим. Заливаем раствор желатина в часть с вишней и шоколадом, перемешиваем. Выкладываем в основу из печенья и ставим в холодильник на час. Вторую часть крема пока оставляем в холодильнике.

Достаем вторую часть крема. Также растворяем в воде половинку пакетика желатина и растворяем на огне, добавляем в крем, перемешиваем. Выкладываем крем сверху коричневого и ставим в холод на 2 часа.

Достаем и заливаем шоколадной глазурью Для этого молочный шоколад заливаем 2 ст. ложками сливок и в микро. Размешиваем и заливаем торт. Даем подстыть минутку. Теперь половину плитки белого шоколада растворяем в микро с 1ст. ложкой сливок. Выкладываем в кулечек и делаем улитку.

Водим палочкой и получается паутинка

Inna Krivonos: нет рецепта