Торт швейцарский ореховый

Profile Picture

Торт швейцарский ореховый
  • Картофельные клецки и гуляш из свинины!
  • Свиные отбивные, панированные в травах
  • Киш с курицей и кабачком
  • Сырная пикантная закуска в тарталетках
  • Куриные окорочка, запечённые в вине с картофелем и красным луком
  • Холодная закуска из сельдерея с айвой
  • Торт швейцарский ореховый

Ингредиенты:

- 250 г муки

- 280 г сахара

- 100 г масла сливочного

- 1 яйцо к

- 200 г грецких орехов

- 200 г сливок

- 1 столовая ложка меда

Способ приготовления:

Этап 1.

Делаем тесто: муку смешиваем со сливочным маслом.

Этап 2.

Добавляем сахар (80 г), яйцо, перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час.

Этап 3.

Берем тесто из холодильника, даем отдохнуть 30 минут. Орехи режем. Разогреваем духовку до 180 C.

Этап 4.

Сахар (200 г) карамелизуем до светло коричневого цвета

Этап 5.

Кидаем орехи, перемешиваем.

Этап 6.

Добавляем сливки, мед, доводим до кипения. Снимаем с огня. Даем немного остыть.

Этап 7.

Тесто делим на 2 части (1 часть чуть больше второй). Раскатываем толщиной 3 мм. 1 часть кладем в форму на пергамент.

Этап 8.

Заливаем орехово-карамельную массу.

Этап 9.

Сверху 2 слой теста. Выпекаем 30-40 минут.