Торт швейцарский ореховый

Profile Picture

Торт швейцарский ореховый
  • Салат с редисом, перцем и луком-пореем в томатном соусе
  • «Macarons» вкусное французское печенье
  • Курино-ветчинный рулет
  • Брусника с яблоками
  • Торт «Воздушный замок»
  • Яичница на слоеном тесте на завтрак
  • Торт "Сакура"
  • Свинина по-краснодарски
  • Тортик "Торопышка"

Ингредиенты:

- 250 г муки

- 280 г сахара

- 100 г масла сливочного

- 1 яйцо к

- 200 г грецких орехов

- 200 г сливок

- 1 столовая ложка меда

Способ приготовления:

Делаем тесто: муку смешиваем со сливочным маслом.

Добавляем сахар (80 г), яйцо, перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час.

Берем тесто из холодильника, даем отдохнуть 30 минут. Орехи режем. Разогреваем духовку до 180 C.

Сахар (200 г) карамелизуем до светло коричневого цвета

Кидаем орехи, перемешиваем.

Добавляем сливки, мед, доводим до кипения. Снимаем с огня. Даем немного остыть.

Тесто делим на 2 части (1 часть чуть больше второй). Раскатываем толщиной 3 мм. 1 часть кладем в форму на пергамент.

Заливаем орехово-карамельную массу.

Сверху 2 слой теста. Выпекаем 30-40 минут.