Торт шоколадно-ореховый

Profile Picture

Торт шоколадно-ореховый
  • Мясной рулет в лаваше – вкусное и необычное блюдо, которое очень быстро можно приготовить
  • Помидоры, фаршированные мясом
  • Торт шоколадно-ореховый
  • Шоколадно-мятные пряники
  • Вишневый чизкейк без выпечки
  • Торт шоколадно-сливочный с ягодной прослойкой
  • Картофель по-деревенски
  • Пирог из сливочного сыра с глазурью
  • Ванильное морожное

Ингредиенты:

150гр. шоколадного масла,

1 яйцо,

1/2 стакана сахара,

4 ст. ложки 10-процентных сливок,

мука (у меня 1,5ст.)

Для начинки:

2 яйца,

1/2 стакана 10-процентных сливок,

100гр. молочного шоколада,

200гр. винограда,

1/2 стакана кешью (или других орехов),

сахар по вкусу (у меня 1 ст. ложка).

Способ приготовления:

Шоколадное масло растереть с яйцом, сахаром и сливками. Добавить столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто для торта. Завернуть его в пищевую пленку, в холодильник на 15 минут.

Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой, выпекать 15 минут при 180 градусах.

В это время шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить со сливками и растопленным шоколадом, добавить по вкусу сахар. Виноград вымыть, разрезать вдоль, удалить косточки. Орехи подсушить в духовке. Виноград и орехи соединить с шоколадным соусом.

Вылить на основу для торта, выпекать ещё 30 минут.

Готовый шоколадно-ореховый торт полить растопленным шоколадом, украсить виноградом и веточкой мяты.

Приятного аппетита!