Торт с желе из розового сиропа

Profile Picture

Торт с желе из розового сиропа
  • Салат " Пеппероната "
  • Суфле "Яблочное облачко"
  • Домашние пельмени с фаршем, сыром и сметанным соусом
  • Просто "Шарлотка"
  • Торт с желе из розового сиропа
  • Куриные крылышки в пряном томатном соусе
  • Профитроли
  • Хлебные палочки с сыром
  • Ачма

Ингредиенты:

375 г муки

250 мл розового сиропа Монин

250 г готового яблочного пюре

100 мл растительного масла

10 г разрыхлителя

Для крема:

600 г сливочного сыра

(или растительные сливки в веганском варианте)

100 г сахарной пудры

1 ч. л. ванильного или клубничного экстракта

Для желе:

150 мл розового сиропа Монин

350 мл бутилированной воды

1 ч. л. (с горкой) агар агара

Способ приготовления:

Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом.

Все ингредиенты для теста перемешать, выложить в кастрюлю,

готовить в режиме Выпечка 55 минут, вынуть корж с помощью чаши пароварки,

остудить, разрезать на 2 коржа.

Приготовить желе. Смешать сироп с водой, добавить агар, довести смесь до кипения,

кипятить 2 минуты, снять с огня, перелить в неглубокую форму, остудить.

Застывшее желе вынуть из формы, нарезать мелкими кубиками.

Приготовить крем. Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой, добавить экстракт, перемешать.

Собрать торт. Выложить половину крема на корж, разровнять, накрыть вторым коржом.

Обмазать кремом верх и бока торта, украсить кубиками желе, убрать в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!