Торт с виноградный

Profile Picture

Торт с виноградный
  • Запеченная пицца-спагетти
  • Вишневый пирог с миндальной крошкой
  • Грибной рулет из лаваша
  • Мясные кексы с сырно-яичной начинкой
  • Яичница в кабачках
  • Пикантный салат из курицы и авокадо
  • Миндальные конфеты в белом шоколаде
  • Шепардский пирог
  • Пирог с медом и овсянкой

Ингредиенты:

- 700 г сметаны, не меньше 20% жирности

- 300 г крекера

- 100 г изюма

- 200 г шоколада

- 25 г желатина

- 90 г желе (сухое в пакетиках - зеленого цвета)

- виноград белый для украшения

- 1 стакан сахара

- 1 упаковка ванильного сахара

Способ приготовления:

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет.

Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры, побольше размером (шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.

Шоколад нарезаем ножом помельче.

В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.

Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

Достаем разъемную форму.

Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.

На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.

Форму ставим в холодильник для застывания.

Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки.

На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания. А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!