Торт с розово-малиновым баварским кремом

Profile Picture

Торт с розово-малиновым баварским кремом
  • Салат с маринованными опятами
  • Торт с розово-малиновым баварским кремом
  • Торт "Муравейник"
  • Свинина запеченная в фольге с травами, чесноком и горчицей..)
  • "Завтрак для школьника"
  • торт "киевский"
  • Творожные оладушки
  • "фаршированная картошка"
  • Торт без выпечки «домик»

Ингредиенты:

Бисквит:

6 яиц

6 ст.л. сахара

6 ст.л. муки

2 ст.л. какао

красный гелевый краситель

Баварский крем:

1 стакан молока + 100 мл

1 яйцо

65 грамм сахара

500 мл жирных сливок

300 грамм малины

20 грамм желатина

розовый экстракт

Способ приготовления:

Бисквит:

Белки взбить в крепкую пену, желтки растереть с сахаром добела. Аккуратно смешать желтки, треть белков и просеянную муку, добавить остальные белки и вмешать за минимум движений. Противень застелить пекарской бумагой, с помощью кондитерского мешка отсадить точки теста в шахматном порядке - будущий "горошек". В оставшееся тесто подмешать какао и краситель до нужного цвета. Половину теста осторожно распределить по противню между точками, оставшуюся половину вылить в разъёмную форму диаметром 26 см. Печь при температуре 180 градусов около получаса (проверяйте на готовность зубочисткой). Если не уверены в своей духовке, разделите все продукты пополам и отдельно выпеките корж и бортики.

После охлаждения бисквита, обрезать корж по краю на толщину бортиков, а из пласта для бортиков вырезать полосы по длине периметра формы (у меня получились бортики из 3 кусков).

Крем:

Желатин замочить в 100 мл молока. Яйцо слегка взбить с половиной сахара (не до пены, а только до однородности), стакан молока с оставшимся сахаром довести до кипения, тонкой струйкой влить в яичную смесь, тщательно размешивая. Поставить на водяную баню и варить при постоянном помешивании пока крем не загустеет до консистенции густых сливок. Желатин довести почти до кипения и добавить в крем, остудить, пока он не начнёт слегка застывать. Сливки взбить в крем, добавить малину и розовый экстракт по вкусу (мне потребовалось примерно 10 капель), перемешать с кремом англез. В форму, в которой пёкся корж, уложить корж и поставить бисквитные бортики, вылить крем в получившуюся бисквитную форму, разровнять и убрать в холодильник до застывания.

Желе:

300 грамм малины

50 мл белого или розового вина

10 грамм желатина

розовый экстракт

Желатин замочить в вине, дать набухнуть, довести почти до кипения, перемешать в малиной и добавить розовый экстракт. Распределить желе поверх баварского крема и убрать в холодильник до полного застывания.

Наслаждайтесь :)