Яйцо (4шт - в профитроли, 2шт - в тесто) — 6 шт
Масло сливочное (100г - в профитроли, 50г - в тесто, 100г - в крем) — 250 г
Сахар (1/2 стак. - в тесто, 1/2 стак. - в крем) — 1 стак.
Молоко (50мл - в тесто, 500мл - в крем) — 550 мл
Мука (160г - в профитроли, 140г - в тесто, 60г - в крем) — 360 г
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Желток яичный (в крем) — 3 шт
Шоколад (в крем) — 100 г
Вода — 1 стак.
Сливки (для взбивания) — 200 мл
Ванилин
Делаем тесто для профитролей или заварных пирожных. Стакан воды наливаем в емкость и кладем туда 100 г сливочного масла. Доводим до кипения, всыпаем 1 стакан муки (это 160 г). Выключаем и начинаем интенсивно мешать, пока тесто не станет однородным.
Даем тесту чуть остыть и по одному вводим четыре яйца и взбиваем, пока не получим гладкое, вязкое тесто. Это минут 5-7.
Выкладываем на противень чайной ложкой. Отправляем в духовку минут на 30-35. Температура 180 градусов. Главное, первые 15-20 минут не открывать духовку. Тогда профитрольки не опадут. Когда будут готовы, духовку выключить и остудить их, не доставая из духовки.
Из 2 яиц, 50 мл молока, 1/2 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды и 3/4 стакана муки замесить тесто и выпечь корж. Диаметр формы 24-26 см.
Готовим крем. Для этого кастрюлю с антипригарным покрытием с молоком (500 мл) ставим на огонь. 3 желтка растираем с 1/2 стакана сахара и 2 столовыми ложками муки. Если смесь густая, добавьте пару ложек молока. Вводим эту смесь в молоко, когда оно почти закипит. Варим, непрерывно мешая, до загустения. Это минут 5. Выключаем, добавляем ваниль.
1/3 крема отложим в другую посуду и кусочками кладем шоколад в еще горячий крем.
В оставшиеся и охлажденные 2/3 крема постепенно вводим 100г мягкого сливочного масла.
Сборка торта.
Корж смазываем половиной белого крема.
Торт с профитролями "Небесная подушка" ингредиенты Профитроли начиняем шоколадным кремом и выкладываем на корж.
На профилитроли выкладываем белый заварной крем. И весь торт обмазываем взбитыми сливками.
Украшаем тертым шоколадом.
Яйцо (4шт - в профитроли, 2шт - в тесто) — 6 шт
Масло сливочное (100г - в профитроли, 50г - в тесто, 100г - в крем) — 250 г
Сахар (1/2 стак. - в тесто, 1/2 стак. - в крем) — 1 стак.
Молоко (50мл - в тесто, 500мл - в крем) — 550 мл
Мука (160г - в профитроли, 140г - в тесто, 60г - в крем) — 360 г
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Желток яичный (в крем) — 3 шт
Шоколад (в крем) — 100 г
Вода — 1 стак.
Сливки (для взбивания) — 200 мл
Ванилин
Делаем тесто для профитролей или заварных пирожных. Стакан воды наливаем в емкость и кладем туда 100 г сливочного масла. Доводим до кипения, всыпаем 1 стакан муки (это 160 г). Выключаем и начинаем интенсивно мешать, пока тесто не станет однородным.
Даем тесту чуть остыть и по одному вводим четыре яйца и взбиваем, пока не получим гладкое, вязкое тесто. Это минут 5-7.
Выкладываем на противень чайной ложкой. Отправляем в духовку минут на 30-35. Температура 180 градусов. Главное, первые 15-20 минут не открывать духовку. Тогда профитрольки не опадут. Когда будут готовы, духовку выключить и остудить их, не доставая из духовки.
Из 2 яиц, 50 мл молока, 1/2 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды и 3/4 стакана муки замесить тесто и выпечь корж. Диаметр формы 24-26 см.
Готовим крем. Для этого кастрюлю с антипригарным покрытием с молоком (500 мл) ставим на огонь. 3 желтка растираем с 1/2 стакана сахара и 2 столовыми ложками муки. Если смесь густая, добавьте пару ложек молока. Вводим эту смесь в молоко, когда оно почти закипит. Варим, непрерывно мешая, до загустения. Это минут 5. Выключаем, добавляем ваниль.
1/3 крема отложим в другую посуду и кусочками кладем шоколад в еще горячий крем.
В оставшиеся и охлажденные 2/3 крема постепенно вводим 100г мягкого сливочного масла.
Сборка торта.
Корж смазываем половиной белого крема.
Торт с профитролями "Небесная подушка" ингредиенты Профитроли начиняем шоколадным кремом и выкладываем на корж.
На профилитроли выкладываем белый заварной крем. И весь торт обмазываем взбитыми сливками.
Украшаем тертым шоколадом.
© slivkoed.ru 2016-2017. All rights reserved.