Торт с профитролями "Небесная подушка"

Profile Picture

Нравится
Торт с профитролями "Небесная подушка"

Ингредиенты:

Яйцо (4шт - в профитроли, 2шт - в тесто) — 6 шт

Масло сливочное (100г - в профитроли, 50г - в тесто, 100г - в крем) — 250 г

Сахар (1/2 стак. - в тесто, 1/2 стак. - в крем) — 1 стак.

Молоко (50мл - в тесто, 500мл - в крем) — 550 мл

Мука (160г - в профитроли, 140г - в тесто, 60г - в крем) — 360 г

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Желток яичный (в крем) — 3 шт

Шоколад (в крем) — 100 г

Вода — 1 стак.

Сливки (для взбивания) — 200 мл

Ванилин

Способ приготовления:

Делаем тесто для профитролей или заварных пирожных. Стакан воды наливаем в емкость и кладем туда 100 г сливочного масла. Доводим до кипения, всыпаем 1 стакан муки (это 160 г). Выключаем и начинаем интенсивно мешать, пока тесто не станет однородным.

Даем тесту чуть остыть и по одному вводим четыре яйца и взбиваем, пока не получим гладкое, вязкое тесто. Это минут 5-7.

Выкладываем на противень чайной ложкой. Отправляем в духовку минут на 30-35. Температура 180 градусов. Главное, первые 15-20 минут не открывать духовку. Тогда профитрольки не опадут. Когда будут готовы, духовку выключить и остудить их, не доставая из духовки.

Из 2 яиц, 50 мл молока, 1/2 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды и 3/4 стакана муки замесить тесто и выпечь корж. Диаметр формы 24-26 см.

Готовим крем. Для этого кастрюлю с антипригарным покрытием с молоком (500 мл) ставим на огонь. 3 желтка растираем с 1/2 стакана сахара и 2 столовыми ложками муки. Если смесь густая, добавьте пару ложек молока. Вводим эту смесь в молоко, когда оно почти закипит. Варим, непрерывно мешая, до загустения. Это минут 5. Выключаем, добавляем ваниль.

1/3 крема отложим в другую посуду и кусочками кладем шоколад в еще горячий крем.

В оставшиеся и охлажденные 2/3 крема постепенно вводим 100г мягкого сливочного масла.

Сборка торта.

Корж смазываем половиной белого крема.

Торт с профитролями "Небесная подушка" ингредиенты Профитроли начиняем шоколадным кремом и выкладываем на корж.

На профилитроли выкладываем белый заварной крем. И весь торт обмазываем взбитыми сливками.

Украшаем тертым шоколадом.