Торт с маскарпоне и клубникой

Profile Picture

Торт с маскарпоне и клубникой
  • Картофельное "ризотто"
  • Пирог заливной с сыром и колбасой
  • Торт с маскарпоне и клубникой
  • Оладьи из кукурузы с сыром
  • Кутабы с мясом
  • Картофельная пицца
  • Суши-торт
  • Сырные рулетики с форелью
  • Пирог румынский с творогом

Ингредиенты:

Для бисквита:

3 яйца

150 г сахара

140 г муки

- крахмал - 1 ст. ложка

- цедра 1/4 лимона

- ванильный сахар - 1 ст. ложка

Для крема:

500 г маскарпоне

4 яйца

80 г сахарной пудры

щепотка соли

1,5 ст.л. желатина

Для верха:

150-200 г клубники

пакетик желе для торта (лучше прозрачное)

Способ приготовления:

1. Готовим тесто для бисквита, по технологии, описанной здесь.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.

2. Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

3. Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.

4. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.

5. Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.

6. Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.

7. В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.

8. Кладем корж обратно в чистую разъемную форму. Сверху выливаем крем.

9. Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

10. Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.

11. Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.

12. Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его. Нарезаем на кусочки и подаем.

Приятного аппетита!