Торт с безе

Profile Picture

Нравится
Торт с безе

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца - 4 шт.,

Сахар - 125 г,

Мука - 75 г,

Крахмал - 50 г,

Разрыхлитель - 1 ч.л.,

Соль - щепотка.

Безе:

Яичные белки - 4 шт.,

Сахар - 1 стакан,

Ванильный сахар - 1-2 ч.л.

Крем:

Сливочное масло - 200 г,

Сгущённое молоко - 1 банка,

Какао - 2-3 ст.л.

Глазурь:

Како - 2 ст.л,

Сахар - 0,5 стакана,

Сливочное масло - 50 г,

Молоко 3 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала приготовим бисквит - без разделения яиц на желтки и белки. Нужно взбить яйца миксером около 10 минут, постепенно добавляя сахар взбивать ещё минут пять. Отдельно смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель, просеять и добавить к взбитым яйцам. Аккуратно перемешать. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут ( в зависимости от духовки).

Приготовим безе. Яичные белки нужно взбить с сахаром до устойчивых пиков.Выпекать при температуре 80 градусов около 2-х часов (в зависимости от духовки). Безе я делаю двойную порцию, так как многие безешки не доживают до сборки торта)).

Для крема нужно взбить миксером размягчённое сливочное масло, постепенно добавляя сгущённое молоко и какао.

Собираем торт. Бисквит разрезаем на 2 коржа. Нижний корж смазываем кремом. Сверху выкладываем безе, стараясь заполнить промежутки между безе. Для этого я пекла ещё маленькие безешки. Можно просто поломать крупные безе. Сверху смазываем кремом, посыпаем измельчёнными грецкими орехами и накрываем вторым коржом. Бока торта обмазываем кремом. Сверху поливаем глазурью (соединить сахар, молоко и какао, помешивать до растворения сахара, добавить масло сливочное). И украшаем по желанию.

Приятного аппетита!