Торт-рулет "Тирамису"

Profile Picture

Нравится
Торт-рулет "Тирамису"
  • Пирожное с шоколадным муссом и черносмородиновым баваруа "Тримирие"
  • Печенье "ЛАЙМ" - приглашение к чаепитию в день варенья... Други, заходите на огонёк!
  • Булочки с сырной начинкой
  • Торт-рулет "Тирамису"
  • Греческий салат по-деревенски
  • Салат «Морковь с яблоками»
  • Рулет яблочно-маковый
  • Десертный холодный клубничный суп
  • "киндер-сюрприз"

Ингредиенты:

18 шт печенья Савоярди

100 гр сахара

150 гр сыра филадельфия или маскарпоне

250 гр сливок, взбить

3 ст. ложки кофейного ликера Бейлис, я делала без него, а добавила 2 ст. ложки Метаксы

3 ст. ложки растворимого кофе

150 мл воды

2 ст. ложки какао

Ванилин

Способ приготовления:

Делаем крем: в сливочный сыр комнатной температуры добавляем сахар и взбиваем миксером, пока сахар не растворится. Затем кладем ванилин, 1 ст. ложку ликера и постепенно добавляем взбитые сливки. Хорошо перемешиваем на медленной скорости. Крем готов.

Отдельно в маленькой чашке перемешиваем кофе с теплой водой и оставшимся ликером.

Обмакиваем печенье в кофейную жидкость и выкладываем на развернутую фольгу в 3 ряда по 6 штук. Получится прямоугольник.

Раскладываем на него крем и аккуратно поднимаем края фольги, начиная с середины. Делаем рулет, закручиваем края фольги и убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол снять фольгу и посыпать какао-порошком.

Приятного аппетита!!!

Sveta Isakova: спасибо