Торт рыжий

Profile Picture

Торт рыжий
  • Английский салат
  • Сметанный торт с маком
  • Рулетики из цуккини с копченной семгой
  • Куриное филе, запеченное с томатами, беконом и сыром
  • Заварные пирожные
  • Желе "Разбитое стекло"
  • Фаршированные куриные грудки с сельдереем
  • Вишневая запеканка
  • Салат "Наваждение"

Ингредиенты:

Тесто:

2 яйца

0,5ст. сахара

3 ст.л. сливочного масла -всё это тщательно перемешать .Добавить

4 ст.л. меда

1 ч.л. соды(не гашенной)

1 ч.л. корицы

4 ст.л. молока

2 неполных ст.муки

Способ приготовления:

Всё перемешать и дать постоять минут 15-20.Вылить в форму для СВЧ(смазать дно сливочным маслом или выстелить бумагой для выпечки).

Пока в микроволновке выпекался бисквит(7 минут на средней мощности),начала варить крем.Он готовится из таких продуктов

0,6 кг творога

100 г сливочного масла

2 желтка

200 г сахара

Творог,желтки и сахар нужно хорошо растереть,добавить масло и поставить на огонь.Довести до кипения(состояния,когда масса пускает пузырьки).Продолжая помешивать,варить минут 5-6.Консистенция должна получиться как густая манная каша.Если по какой-то причине(жидкий творог) масса получилась жиже,нужно добавить немного крохмала или пудинга.У меня,как раз,получилась такая ситуация и я добавила карамельный пудинг(разбавив его в 4ст.л. молока).Проварила массу ещё минуты две.Готовый крем должен остыть немного.

Готовый бисквит разрезала на 4 части Слегка остывшим кремом(обязательно тёплым) обильно смазала коржи и бока .Крошкой от печенья присыпала бока торта.

Творожная кислинка придала торту необычный вкус.

Приятного аппетита!