Торт праздничный

Profile Picture

Торт праздничный
  • Куриное филе под шубой
  • Куриный рулет с грибами
  • Томатный крем-суп с базиликом
  • Запеченная картошка с тмином
  • Салат средиземноморский
  • Цукаты из апельсиновых корок
  • Кальмары в пивном кляре
  • Творожный торт на сковородке
  • Торт"Сливочные облака" с персиками

Ингредиенты:

Для бисквита:

- 4 яйца

- 120 гр сахара

- 100 гр пшеничной муки

- 20 гр какао

Для крема:

- 1 банка вареной сгущенки

- 0,5 банки сгущенки

- 100 гр сливочного масла

Для посыпки:

- измельченные грецкие орехи

Способ приготовления:

Муку смешать с какао, просеять.

Разделить яйца на белки и желтки. В желтки всыпать 2/3 сахара и взбивать миксером до получения густой, почти белой, массы.

Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до получения плотной массы.

Аккуратно смешать ложкой взбитые белки с желтками.

Добавить смесь муки и какао, осторожно перемешать.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке ~25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (ориентируйтесь на особенности вашей духовки, возможно, времени для выпечки бисквита понадобится чуть меньше/больше).

Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить 10 минут в форме, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

Разрезать бисквит на три коржа.

По желанию каждый корж проткнуть деревянной шпажкой и пропитать сладкой водичкой (1 ч.л сахара + 0,3 стакана воды) или коньяком. Смазать кремом с обеих сторон.

Для крема соединить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сгущенку, взбить до однородной массы.

Собрать торт. Верх и бока торта посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить по желанию.

Приятного чаепития!