Торт "пломбир"

Profile Picture

Торт "пломбир"
  • Паста с соусом из красного лука
  • Торт "Чёрный лес"
  • Голландские яблочные оладьи
  • Чайное желе
  • Сырные оладушки
  • Карамельные пончики
  • Паста с лососево-сырным соусом
  • Мясной пирог
  • Воздушные булочки из моцареллы

Ингредиенты:

тесто:

4- яйца

200 гр-сахара

150 гр-муки

100 г сливочного масла(маргарина)

1 ст.л. какао-порошка

1 ч.л разрыхлителя

крем:

250-300 г мягкого пастообразного творога

250 г сахара

300 г подтаявшего мягкого мороженого (не растаивать до состояния воды)

200 г йогурта (у меня питьевой густой)

1 ст.л желатина (приготовить как обычно в 1/3 ст.воды)

Способ приготовления:

Взбить миксером творог и сахар, добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить, влить йогурт.

Добавить распущенный и подогретый до 40гр. желатин. ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный, желатин горячий.

Если влить так, он скомкается хлопьями. Я согрела крем- йогурт добавила хорошо подогретый в микроволновке (смотрите чтоб не сварился!)

СБОРКА ТОРТА

Выпечь корж (хорошо взбить яйца и сахар, добавить маргарин или масло растопленные и вмешать смесь мука+ разрыхлитель + какао). Выпечь на бумаге (у меня форма 27см) при 180 гр.

Из остывшего коржа выбрать всю середину, оставив стенки и дно. Вынутую массу измельчить руками как крошку. Полученную чашу обмазать внутри хорошо кремом, дно, которое лежит на тарелке тоже, уложить в чашу порезанные см по 3-4 бананы, полить кремом. Далее посыпать крошками и кремом, крошками и кремом, сверху полить кремом. Поставить в холодильник на несколько часов. Посыпать тертым шоколадом.